Пить надо с КОМФОРТОМ Rambler's Top100
Stolica.ru

Издается с бодуна.
Понедельник,
12 июля 2001


Борис Смирнов отстоял свое право выпускать "Смирновскую" водку
Московский арбитражный суд 12 июля отклонил иск ЗАО "Торговый Дом потомков поставщика Ее Величества П.А.Смирнова" к ЗАО "Торговый дом Бориса Смирнова" и ООО "Опытный завод Нива" (Санкт-Петербург), сообщает РИА "Новости".
Истец требовал признать незаконным использование ответчиками торговых знаков, принадлежащих "Торговому дому потомков П.А.Смирнова", - "Настоящая смирновская водка" и "Смирновъ".
Менеджмент "Торгового Дома потомков П.А.Смирнова" обратился в суд после того, как в декабре прошлого года опытный завод "Нива" начал выпуск водки "Борис Смирновъ". Руководство "Торгового Дома потомков П.А.Смирнова" посчитало, что оформление новой водки копирует "Настоящую смирновскую водку", и обратилось в суд с иском за защитой своих прав на товарный знак.
После того как собрание акционеров отстранило Бориса Смирнова от должности генерального директора "Торгового дома потомков П.А.Смирнова", он зарегистрировал новое предприятие. В декабре прошлого года Торговый дом Бориса Смирнова и ООО "Нива" заключили договор на выпуск водки "Борис Смирнов".
Представитель "Торгового дома Бориса Смирнова" заявила, что ответчик имеет право на использование данных товарных знаков в соответствии с лицензионным договором, который был ранее заключен с истцами. Она отметила, что ответчики использовали лишь элементы товарного знака, кроме того, этикетка не является продукцией. Представитель "Торгового Дома Бориса Смирнова" заметила, что соответствующий лицензионный договор не был аннулирован Роспатентом.
Представитель завода "Нива" поддержала позицию первого ответчика, заметив, что истец не представил в суд доказательств, подтверждающих незаконное использование ответчиками оспариваемых товарных знаков. Суд согласился с доводами ответчиков.

Lenta.Ru

 
 
 

Rambler's Top100
© Drunk Dream Studio 2001
Stolica.ru